Bildung für Soziale Berufe, Pädagogik, Therapie, Beratung, Coaching und Supervision

Datenschutzerklärung

bildungsserver.net Bildungsplattform für soziale, pädagogische und therapeutische Berufe

Medieninhaber und Betreiber

Dipl.Soz.Päd. Gunther Joksch
Kurze Gasse 103, 2722 Winzendorf, Österreich
office[at]bildungsserver.net
+43 (0) 699 10661012

Wie erfassen wir Ihre Daten?

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese durch Eingabe in ein Kontakt-oder Eintragsformular übermitteln.
Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.

Welche personenbezogenen Daten wir sammeln und warum wir sie sammeln

Die Betreiber dieser bildungsserver.net Bildungsplattform für soziale, pädagogische und therapeutische Berufe nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.
Die Nutzung unserer Webseite ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Telefonnummer, Anschrift oder E-Mail-Adresse) erhoben werden, erfolgt dies auf freiwilliger Basis durch Eingabe in ein Kontaktformular. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Daten, die im Zuge eines Bildungseintrages oder Jobeintrages in ein Eintragsformular eingegeben werden, dienen im allgemeinen dazu, in Inseraten auf unserer Plattform veröffentlicht zu werden.
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.


Server-Log-Files

Der Provider der bildungsserver.net Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Files, die Ihr Browser automatisch an den Provider übermittelt. Dies sind: Browsertyp und Browserversion, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL, Hostname des zugreifenden Rechners, Uhrzeit der Serveranfrage und IP-Adresse.
Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.
Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.


Cookies

Die bildungsserver.net Internetseiten verwenden so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.
Man unterscheidet drei Kategorien von Cookies:

  • notwendige Cookies um Funktionen der Website sicherzustellen
  • funktionelle Cookies um die Leistung der Webseite sicherzustellen
  • zielorientierte Cookies um das Benutzererlebnis zu verbessern.

Die meisten der von bildungsserver.net verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es unserem System, Ihren Browser beim nächsten Besuch wieder zu erkennen.
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Wenn Sie Cookies blockieren oder löschen, kann die Funktionalität der Webseite nicht garantiert werden und es kann zu unerwarteten Fehlfunktionen der Webseite kommen.

Falls Sie ein Konto auf bildungsserver.net haben und sich mit Ihren Zugangsdaten auf dieser Website anmelden, werden wir ein temporäres Cookie setzen, um festzustellen, ob Ihr Browser Cookies akzeptiert. Dieses Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und wird verworfen, wenn Sie Ihren Browser schließen.

Sie können jederzeit Cookies, die sich bereits auf Ihrem Computer befinden, löschen. Die Vorgangsweise dazu ist nach Browser unterschiedlich, bitte schauen Sie in Ihrer Browseranleitung nach (unter „Hilfe“ im Browsermenü).

Cookies deaktivieren

Hier finden Sie eine Anleitung wie Sie Cookies über ihren Browser deaktivieren und löschen: Cookiesandyou

Alle Cookies blocken

Eine mögliche Software dafür ist Ghostery. Sie weist den Anwender beim Surfen auf versteckte Dienste hin, die im Hintergrund private Daten an Seitenbetreiber übermitteln und kann diese, auf Wunsch, blockieren. Das Programm ist als Software-Erweiterung für die Webbrowser Firefox, Safari, Chrome, Opera, Edge und Internet Explorer verfügbar sowie als eigenständige Webbrowser-App für Android und Apple iOS.
WICHTIG: Wenn Sie Cookies blockieren oder löschen, kann die Funktionalität der Webseite nicht garantiert werden und es kann zu unerwarteten Fehlfunktionen der Webseite kommen.


Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet zielorientierte Cookies. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Die Browser-Erweiterung „Wappalyzer“ zeigt Ihnen ob eine Website Google Analytics verwendet.

Google Analytics blocken

Sie können die Erfassung der anonymisierten und auf die Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

IP-Anonymisierung

Wir nutzen die Funktion „Aktivierung der IP-Anonymisierung“ auf dieser Webseite. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.


Affiliate-Partnerprogramme

Wir sind auf Grundlage unserer berechtigten Interessen zur Finanzierung unserer Plattform bildungsserver.net (d.h. Interesse am wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Teilnehmer an Affiliate-Partnerprogrammen u.a. von Amazon EU, Zotter Schokolade, BTB Bildungswerk für therapeutische Berufe, buecher.de und Thalia. Diese Programme sind zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu den entsprechenden Partnerfirmen Werbekostenerstattung gewährt wird (sog. Affiliate-System). D.h. als Affiliate-Partner erhalten wir Provisionen für qualifizierte Käufe, welche zur Finanzierung der laufenden Kosten für Betrieb und Weiterentwicklung unserer Plattform beitragen.

Unsere Affiliate-Partner setzen Cookies ein, um die Herkunft der Bestellungen nachvollziehen zu können. Unter anderem können diese erkennen, dass Sie eine Verlinkung zum Partnerbetrieb auf dieser Website geklickt und eventuell anschließend ein Produkt bei diesem erworben haben.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Amazon und Widerspruchsmöglichkeiten erhalten Sie in der Datenschutzerklärung des Unternehmens.

Hinweis: Amazon und das Amazon-Logo sind Warenzeichen von Amazon.com, Inc. oder eines seiner verbundenen Unternehmen.


Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb unserer Website Inhalte Dritter, wie zum Beispiel YouTube-Videos, Kartenmaterial von Google-Maps oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Die IP-Adresse ist zumeist für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns, dass Inhalte unserer Partner datenschutzkonform verwendet werden, jedoch haben wir keinen Einfluss darauf. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf. Über die Datenschutzerklärung von Google können Sie hier nachlesen: https://www.google.at/intl/de/policies/privacy/.


Einsatz von Google-Maps

Wir setzen auf unserer Website Kartenmaterial von „Google Maps“ der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA ein.

Bei jedem einzelnen Aufruf von „Google Maps“ wird von Google ein Cookie gesetzt, um bei der Anzeige der Seite Nutzereinstellungen und -daten zu verarbeiten. Dieses Cookie wird im Regelfall nicht durch das Schließen des Browsers gelöscht, sondern läuft nach einer bestimmten Zeit ab, soweit es nicht von Ihnen zuvor manuell gelöscht wird.

Wenn Sie in diesem Zusammenhang mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so können Sie den Service von „Google Maps“ auch deaktivieren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu müssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die „Google Maps“ nicht oder nur eingeschränkt nutzen können. Über die Datenschutzerklärung von Google-Diensten können Sie hier nachlesen: https://privacy.google.com/intl/de/index.html.


Google Web Fonts

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web
Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/


Kontaktformulare

Wenn Sie bildungsserver.net per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Newsletterdaten

Wenn Sie einen auf der bildungsserver.net Webseite angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind.
Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter.
Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den „Austragen“-Link im Newsletter.

Registrierung auf dieser Website

Sie können sich auf unserer Website registrieren, um zusätzliche Funktionen auf der Seite zu nutzen. Die dazu eingegebenen Daten verwenden wir nur zum Zwecke der Nutzung des jeweiligen Angebotes oder Dienstes, für den Sie sich registriert haben. Die bei der Registrierung abgefragten Pflichtangaben müssen vollständig angegeben werden. Anderenfalls werden wir die Registrierung ablehnen.

Für wichtige Änderungen etwa beim Angebotsumfang oder bei technisch notwendigen Änderungen nutzen wir die bei der Registrierung angegebene E-Mail-Adresse, um Sie auf diesem Wege zu informieren.

Die Verarbeitung der bei der Registrierung eingegebenen Daten erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können eine von Ihnen erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Die bei der Registrierung erfassten Daten werden von uns gespeichert, solange Sie auf unserer Website registriert sind und werden anschließend gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

Verarbeiten von Daten (Kunden- und Vertragsdaten)

Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten nur, soweit sie für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Rechtsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten). Dies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet. Personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme unserer Internetseiten (Nutzungsdaten) erheben, verarbeiten und nutzen wir nur, soweit dies erforderlich ist, um dem Nutzer die Inanspruchnahme des Dienstes zu ermöglichen oder abzurechnen.

Die erhobenen Kundendaten werden nach Abschluss des Auftrags oder Beendigung der Geschäftsbeziehung gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.


SSL-Verschlüsselung

Diese bildungsserver.net Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen und der Einträge, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.
Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.


Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung oder Löschung dieser Daten sowie auf Sperrung oder Löschung Ihres Benutzerkontos. Hierzu nutzen Sie bitte unser Formular zur Datenauskunft/Datenlöschung, Kontosperrung/Kontolöschung.


Mit wem wir Ihre Daten teilen

Wir geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter. Ihre Kontaktinformationen und sämtliche sonstige mittels der Registrierungs- und Eintragsformulare an bildungsserver.net übertragene Daten werden ausschließlich auf den Servern unseres Hosting-Parntners im Rahmen des Betriebes der Plattform und teilweise im Rahmen der Registerführungsverpflichtung auf den firmeneigenen Rechnern von bildungsserver.net gespeichert. Unser Hosting-Partner ist ein österreichisches Unternehmen mit Server-Rechenzentrum in Wien. Daten, die im Zuge eines Bildungseintrages oder Jobeintrages in ein Eintragsformular eingegeben werden, dienen im allgemeinen dazu, in Inseraten auf unserer Plattform veröffentlicht zu werden.

Wie lange wir Ihre Daten speichern

Für Benutzer, die sich auf bildungsserver.net registrieren, speichern wir die persönlichen Informationen, die sie in ihren Benutzerprofilen angeben. Ihre Kontaktinformationen und sämtliche sonstige mittels der Registrierungs- und Eintragsformulare an bildungsserver.net übertragene Daten bleiben solange gespeichert, bis sie Ihre Einträge löschen oder die Löschung ihres Benutzerkontos mittels eines Löschungsauftrages veranlassen. Dies umfasst nicht die Daten, die wir aufgrund administrativer, rechtlicher oder sicherheitsrelevanter Notwendigkeiten aufbewahren müssen.

Welche Rechte Sie an Ihren Daten haben

  • Auskunft: Wenn Sie ein Benutzerkonto auf bildungsserver.net besitzen, können Sie jederzeit ihre personenbezogenen Informationen einsehen, verändern oder löschen (der Benutzername kann nicht verändert werden). Die Administratoren der Website können diese Informationen ebenfalls einsehen und verändern. Weiters können Sie einen Export Ihrer personenbezogenen Daten bei uns anfordern – inklusive aller Daten, die Sie uns mitgeteilt oder bei uns eingetragen haben.
  • Löschung: Falls Sie Ihr Benutzerkonto samt den damit verbundenen gespeicherten personenbezogenen Daten und Eintragsdaten bzw. nur Ihre personenbezogenen Daten löschen wollen, erteilen Sie uns bitte einen Löschungsauftrag. Dies umfasst nicht die Daten, die wir aufgrund administrativer, rechtlicher oder sicherheitsrelevanter Notwendigkeiten aufbewahren müssen.
  • Sperrung: Falls Sie eine missbräuchliche Verwendung Ihres Benutzerkontos durch fremde Personen vermuten, können Sie eine Kontosperrung beantragen.

Wohin wir Ihre Daten senden

bildungsserver.net beauftragt zur Datenverarbeitung und Speicherung keine externen Datenverarbeiter.

Besucher-Kommentare, soweit diese auf der Website möglich sind, könnten von einem automatisierten Dienst zur Spam-Erkennung untersucht werden.

Ihre Kontakt-Informationen

Ihre Kontaktinformationen und sämtliche sonstige mittels der Registrierungs- und Eintragsformulare an bildungsserver.net übertragene Daten werden ausschließlich auf den Servern unseres Hosting-Parntners im Rahmen des Betriebes der Plattform und teilweise im Rahmen der Registerführungsverpflichtung auf den firmeneigenen Rechnern von bildungsserver.net gespeichert. Unser Hosting-Partner ist ein österreichisches Unternehmen mit Server-Rechenzentrum in Wien. Falls Sie Ihr Benutzerkonto samt den damit verbundenen gespeicherten persönlichen Daten und Eintragsdaten löschen wollen, erteilen Sie uns bitte einen Löschungsauftrag. Dies umfasst nicht die Daten, die wir aufgrund administrativer, rechtlicher oder sicherheitsrelevanter Notwendigkeiten aufbewahren müssen.

Wie wir Ihre Daten schützen

Die Plattform bildungsserver.net sowie die firmeneigenen Rechner werden durch den Einsatz von einschlägiger Sicherheitssoftware gegen Datendiebstahl und Datenmissbrauch in hohem Ausmaß geschützt. Ein 100% lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist technisch nicht möglich.

Welche Maßnahmen wir bei Datenschutzverletzungen anbieten

Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Datenspeicherung durch bildungsserver.net falsch oder zu unrecht erfolgt ist, ersuchen wir Sie, uns ein Auskunftsbegehren, Löschungsbegehren oder Richtigstellungsbegehren in schriftlicher Form per Postbrief oder per E-Mail zukommen zu lassen. Wir werden Ihren Einwand bzw. Ihren Wunsch prüfen und die Daten entsprechend löschen bzw. richtigstellen sowie Sie über die gespeicherten Daten informieren. Wenn innerhalb der gesetzlichen Frist von 8 Wochen ab Eingang bei bildungsserver.net die begehrte Auskunft, Löschung oder Richtigstellung unsererseits nicht erfolgt ist, kann an die Datenschutzbehörde der Republik Österreich, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, eine Beschwerde wegen Verletzung des Auskunfts-, Löschungs- und Richtigstellungsrechts erhoben werden.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z.B. Videos, Bilder, Beiträge von Facebook, Youtube etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte.

Diese Websites können Daten über Sie sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und Ihre Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive Ihrer Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, vorausgesetzt Sie haben bei diesen Websites ein Konto und sind auf diesen Websites angemeldet.

Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten bildungsserver.net Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Medien

Wenn Sie ein registrierter Benutzer sind und Fotos auf diese Website laden, sollten Sie vermeiden, Fotos mit einem EXIF-GPS-Standort hochzuladen. Besucher dieser Website könnten Fotos, die auf dieser Website gespeichert sind, herunterladen und deren Standort-Informationen extrahieren.

Affiliate-Partnerprogramme

Wir sind auf Grundlage unserer berechtigten Interessen zur Finanzierung unserer Plattform bildungsserver.net (d.h. Interesse am wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Teilnehmer an Affiliate-Partnerprogrammen von Amazon EU, Zotter Schokolade, buecher.de und Thalia. Diese Programme sind zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu den entsprechenden Partnerfirmen Werbekostenerstattung gewährt wird (sog. Affiliate-System). D.h. als Affiliate-Partner erhalten wir Provisionen für qualifizierte Käufe, welche zur Finanzierung der laufenden Kosten unserer Plattform beitragen.

Unsere Affiliate-Partner setzen Cookies ein, um die Herkunft der Bestellungen nachvollziehen zu können. Unter anderem können diese erkennen, dass Sie eine Verlinkung zum Partnerbetrieb auf dieser Website geklickt und eventuell anschließend ein Produkt bei diesem erworben haben.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Amazon und Widerspruchsmöglichkeiten erhalten Sie in der Datenschutzerklärung des Unternehmens.

Hinweis: Amazon und das Amazon-Logo sind Warenzeichen von Amazon.com, Inc. oder eines seiner verbundenen Unternehmen.

Social-Media-Plugins

Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf den bildungsserver.net Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.
Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenrichtlinie von Facebook unter https://de-de.facebook.com/about/privacy.
Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte während Ihres Besuchs unserer Seiten aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Twitter

Auf den bildungsserver.net Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese  Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion „Re-Tweet“ werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter https://twitter.com/privacy.
Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter: https://twitter.com/account/settings ändern.

Google+

Unsere bildungsserver.net Seiten nutzen Funktionen von Google+. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.
Erfassung und Weitergabe von Informationen: Mithilfe der Google+-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. Über die Google+-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden.
Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google+-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen.
Verwendung der erfassten Informationen: Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

Instagram

Auf den bildungsserver.net Seiten sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert. Wenn Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind können Sie durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.
Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: https://instagram.com/about/legal/privacy/

LinkedIn

Unsere bildungsserver.net Website nutzt Funktionen des Netzwerks LinkedIn. Anbieter ist die LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Bei jedem Abruf einer unserer Seiten, die Funktionen von LinkedIn enthält, wird eine Verbindung zu Servern von LinkedIn aufgebaut. LinkedIn wird darüber informiert, dass Sie unsere Internetseiten mit Ihrer IP-Adresse besucht haben. Wenn Sie den „Recommend-Button“ von LinkedIn anklicken und in Ihrem Account bei LinkedIn eingeloggt sind, ist es LinkedIn möglich, Ihren Besuch auf unserer Internetseite Ihnen und Ihrem Benutzerkonto zuzuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn haben.
Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIn unter:
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Pinterest

Auf den bildungsserver.net Seiten verwenden wir Social Plugins des sozialen Netzwerkes Pinterest, das von der Pinterest Inc., 808 Brannan Street San Francisco, CA 94103-490, USA („Pinterest“) betrieben wird. Wenn Sie eine Seite aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Pinterest her. Das Plugin übermittelt dabei Protokolldaten an den Server von Pinterest in die USA.
Diese Protokolldaten enthalten möglicherweise Ihre IP-Adresse, die Adresse der besuchten Websites, die ebenfalls Pinterest-Funktionen enthalten, Art und Einstellungen des Browsers, Datum und Zeitpunkt der Anfrage, Ihre Verwendungsweise von Pinterest sowie Cookies.
Weitere Informationen zu Zweck, Umfang und weiterer Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Pinterest sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den den Datenschutzhinweisen von Pinterest: https://about.pinterest.com/de/privacy-policy

XING

Unsere bildungsserver.net Webseite nutzt Funktionen des Netzwerks XING. Anbieter ist die XING AG, Dammtorstraße 29- 32, 20354 Hamburg, Deutschland. Bei jedem Abruf einer unserer Seiten, die Funktionen von XING enthält, wird eine Verbindung zu Servern von XING hergestellt. Eine Speicherung von personenbezogenen Daten erfolgt dabei nach unserer Kenntnis nicht. Insbesondere werden keine IPAdressen gespeichert oder das Nutzungsverhalten ausgewertet.
Weitere Information zum Datenschutz und dem XING Share-Button finden Sie in der Datenschutzerklärung von XING unter: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection

 


 

Sie haben noch kein Benutzerkonto?

Infobanner bildungsserver.net Bildungsverzeichnis aktueller Ausbildungen, Fortbildungen und Weiterbildungsangebote in den Bereichen Soziales, Pädagogik, Therapie, Beratung, Coaching und Supervision für ganz Österreich und den angrenzenden deutschsprachigen Raum